AEG食洗機
2016年 06月 22日
迷いに迷って導入した食洗機。
とりあえず、使ってみてます。
いろいろとコースがあるのですが、いまいち、違いがわかりません。
メニューの一番最初にでてくる、エコオート?とやらは、
時間はかかるけど、終わったあと、勝手に扉があく(少しだけ)機能がついています。
ただ、どこまで余洗いが必要なのかはビミョー。。。
食べ残しなどもあるので、ついつい、少しすすいでから入れちゃいますよね。
水道代節約のためには、残飯だけ処理してそのまま食洗機へ入れるのが正解なのかもしれまん。
洗いあがりは、まぁ、フツーに落ちてますってかんじ。
ただ、時間がたって固まってしまったものなんかは、残ってしまう感じが。
コースを変えなきゃいけないのでしょうか??
ただ、グラス類はめちゃくちゃ綺麗になってます。ピッカーンって感じ。
リンスも入れるところがあるので、一応買って入れてます。
これは、一度満タンにしておけば、しばらく2週間くらいは持ちます。
よくいわれる、乾燥は、確かに、あまり乾いてません。
終わってから、扉をあけて、乾燥させるしか方法はないのでしょう。
陶器なんかは、余熱で乾いてますが、タッパー類などの、プラスチック製品は、
びしゃびしゃのままのケースも。タオルでふく必要アリです。
まぁ、完璧に、、、ということはないので、うまく手洗いと両立できたらいいなと思います。
でも、この容量は、やはり頼もしい!!。
大き目のボールや鍋、五徳なんかも入るので、キッチンの上は、なにかとスッキリするような気がしますね。
というわけで、満足してますよ。
ながーくお付合いしていきたい思います♪
by yoshikoyano
| 2016-06-22 15:43
| キッチン