ホシノでベーグル

これまた久々に、ホシノ酵母をおこしたので、、、
ベーグルを焼きました。

はるゆたかを300g使って、8個焼きます。

e0173361_15371232.jpg
我が家のガスオーブンは、2段で天板2枚、同時に焼けるので、
↓こんな感じの並びになります。(これは成形直後。ここから2次発酵です)
e0173361_15371444.jpg
この時期、とてもとても乾燥するので、生地にもこまめに霧吹きを。。。

まだ天板に余裕があるので、もう少し粉を増やして(400gくらい!?)、10個でも大丈夫かもしれませんね。

e0173361_15371643.jpg
モラセスを入れたお湯でしっかり両面ゆでて、オーブンへ。


このパンは、娘が大好きなので、おやつにペロリと食べてしまいます。
なにも具を挟まないで、そのまま、、、が、いいそうです。
今朝も朝ごはんに食べていました。

もうちょっと生地のお肌をキレイに成形して、ツルピカー177.pngなベーグルにしあげたいものです。

[PR]
by yoshikoyano | 2017-12-14 15:49 | ベーグル

13歳男子&10歳女子のママです。


by yoshikoyano
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31